2
ноября мы, учащиеся 6"А"класса, побывали на экскурсии в ООО "Молочная
благодать". Экскурсия началась с проходной молокозавода. В вестибюле мы увидели множество наград за участие предприятия в различных конкурсах.
Далее
мы прошли в огромный цех, где нас разделили на 3 группы и начали рассказ о том, как изготавливается
молоко, масло, творог, йогурт, кефир.
Почти все процессы, происходящие при изготовлении продукции,
механизированы. Были показаны помещения для хранения готовой продукции.
Мы узнали, что молоко
производят в такой последовательности:
1. Пастеризуют в больших металлических чанах
при очень высокой температуре.
2. Заливают в пакеты, которые изначально
выглядят, как полоски материала.
3. Укладывают готовую продукцию при помощи
конвейеров в заранее подготовленные коробки, автоматически заклеивают и
отправляют в камеру хранения.
Молоко,
предназначенное для приготовления творога, сквашивается тоже в больших
металлических чанах при высокой температуре.
Лишняя сыворотка сливается, готовый творог поступает на расфасовку и
далее в коробки и в камеры хранения.
Масло
проходит более короткий путь, чем молоко и творог. Сначала массу взбивают до
твердого состояния, а потом, с помощью специального станка, скатывают в валик,
затем расфасовывают и тоже отправляют на склад готовой продукции, где
температура всегда ниже 0 градусов.
А вот
вкусовые сиропы для йогурта добавляются в чаны автоматически. Человек только
задает нужный процесс через компьютер и всё!
В
конце экскурсии нас пригласили в дегустационный зал, где угостили йогуртом,
желе и молоком.
Мы от
всей души благодарим наших родителей, которые помогли в организации экскурсии
на предприятие нашего города, администрацию ООО "Молочная благодать" и
экскурсоводов.
Егор Зорин, учащийся 6"А" класса
Комментариев нет:
Отправить комментарий