4 октября, в самый
канун Дня Учителя, в нашем классе произошло
весьма интересное событие, о котором сегодня
мы хотим рассказать.
Мы собрались в месте, не совсем обычном для
нашего класса – кабинете технологии.
Для
чего? - спросите вы. Для того, чтобы
испечь своими руками торт ко Дню учителя и угостить им всех учителей нашей
школы!
Конечно, мы понимали, что такого
огромного торта нам не испечь никогда, но желание было сильным. Маша Любаева и
Люда Угрюмова нашли в интернете рецепт заварного теста, Маша Филюкова позаботилась
о необходимых продуктах. А Наталья Ивановна предложила нам испечь ещё и пиццу,
чтобы всем вместе попить чай, пока готовится торт.
Сказано
– сделано.
Мы собрались в 17-00, и дело закипело. Алёша
Смолькин резал огурцы и мыл посуду, Юра Инкин и Егор Панков резали помидоры, Савелий – колбасу. А ещё
девочки порезали перцы, раскатали тесто, намазали его кетчупом. Юра выкладывал
начинку. 20 минут терпения – и пицца была готова. Мы собрались за большим
столом и весело, с шутками и смешками, попили чай. После этого взялись за торт.
Такое тесто мы готовили впервые, поэтому слушали подсказки Натальи Ивановны.
Выполните
все действия пошагово, и у вас тоже всё получится!
Итак,
берём стакан (250мл.) воды, выливаем в кастрюлю с широким дном, добавляем
щепотку соли. Опускаем туда же 100г. сливочного масла (можно не очень
дорогого). Доводим до кипения, снимем с плиты и всыпаем , перемешивая до
однородной массы, 1 стакан (250 мл.) муки, предварительно просеянной через
сито, чтобы она обогатилась кислородом и стала рыхлее). Затем даём этой массе
остыть до тёплого состояния и вливаем постепенно 4 яйца, которые можно
предварительно разбить в какую-нибудь мисочку. Постоянно перемешиваем тесто.
Сначала яйца будут плохо соединяться с тестом, но вы должны мешать и мешать до тех пор, пока
масса не загустеет и не станет снова однородной. Когда вы этого достигли, берите в руки шприц
и выкладывайте на прогретый и смазанный маслом противень или узенькие «пальчики» для будущего торта, или «лепёшечки»
для профитролей, или «пальчики» потолще для эклеров.
Помните,
что изделия из теста поднимутся и немного увеличатся в объёме.
Выпекать
нужно при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
Готовые
«пальчики» выкладываем «солнышком» на плоской тарелке слоями. Смазываем каждый слой сметанным кремом (он готовится так: кусок марли складывается
вдвое, в него выливается пакет сметаны, завязывается и подвешивается, например,
на кран в кухонной раковине, на ночь. Из
сметаны вытекает лишняя жидкость. Потом смешивается с сахаром на вкус – и
готово). Сверху поливаем шоколадной
глазурью (варим из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка) и
украшаем.
Для
торта, который получился у нас, мы заводили две порции теста и использовали 2
пакета сметаны по 0,5 л.
Наше угощение очень понравилось учителям, но
не меньше и нам, т.к. мы многому научились и вместе отдохнули.
Хотим поблагодарить Трефилову О.Е. за
«приют» в кабинете технологии.
Ученики 11Б класса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий