четверг, 24 сентября 2020 г.

Безопасность прежде всего!

  Ежегодно в  сентябре в школе №1 проходит  Месячник  безопасности. Задача педагогов заключается в том, чтобы каждый ребёнок мог владеть информацией о том, как обезопасить себя в любой ситуации, предвидеть опасность, по возможности избежать её, при необходимости чётко действовать, помнить номера телефонов вызова экстренных служб. 

  Нет важнее задачи для образовательного учреждения, чем обеспечение безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса, обучение учащихся правильному поведению в чрезвычайных ситуациях.

   Уже в начале сентября всеми классными руководителями в рамках Единого дня безопасности  были проведены инструктажи по правилам дорожного движения, пожарной безопасности, антитеррористической безопасности, правилам поведения на железной дороге и железнодорожном транспорте, правилам поведения  на воде в осеннее-зимний период. Были организованы встречи с представителями  МЧС: инспектором  Барановой Л.В. и  начальником отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Егозовым А.С.

Знание правил дорожного движения - залог безопасности на наших дорогах. Инспектора ГИБДД считают, что этими знаниями необходимо овладеть в школьном возрасте, чтобы максимально обезопасить себя в будущем.

Инспектор ГИБДД Мартемьянова М.С. провела учебные занятия с обучающимися 1-2 классов по профилактике травматизма и гибели, пропаганде правил дорожного движения.  Ребята на практике отработали полученные знания, пройдя по пешеходным переходам в районе школы, а затем дети приняли участие в городском конкурсе рисунков «Что о безопасности узнали – всё в рисунках рассказали».

Для учеников 1-4 классов организована викторина «Юные знатоки ПДД». Викторина доступна для всех  участников школьного сообщества на сайте школы https://vk.com/pv1sh?w=wall-81435394_15150











  На занятиях с юными инспекторами дорожного движения 5г класса Марина Сергеевна напомнила ребятам, как правильно двигаться по тротуару, как переходить улицу, где нет пешеходного перехода, можно ли двигаться по обочине, если нет тротуара, где нужно  быть особенно осторожным, рассказала о дорожных ловушках.

Педагог дома детского творчества Третьякова Юлия Борисовна, куратор "юидовского" движения в городе, провела с ребятами 5Г класса рейд у школы по выявлению нарушителей правил дорожного движения.



 
 Все ученики  1-5 классов вновь составили свои маршруты безопасности "Дом-школа-дом", вспомнили, как безопаснее всего добираться до школы и возвращаться домой.



Учителями ОБЖ Ерыпаловой Е.В. и Зайковой Н.В. были проведены уроки  по антитеррористической безопасности и противодействию терроризму и экстремизму в 6-9 классах.  С учащимися была проведена беседа о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, как действовать при угрозе террористического акта и что делать, если обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство, ведь в  современном мире необходимо уметь ориентироваться и правильно действовать в чрезвычайных ситуациях.

 На классных часах поговорили и о безопасном поведении в школе и на уроках, правильном поведении в кабинете, воспитанном поведении в столовой.   


  
На "Уроке Здоровья" классными руководителями были проведены беседы о соблюдении личной гигиены, профилактике инфекционных заболеваний и коронавируса, дети познакомились с основами правильного питания,  с продуктами, полезными для здоровья человека, углубили и расширили знания о витаминах. Нашему здоровью угрожает немало опасностей, поэтому мы должны внимательно относиться к нему.

   Наши дети проводят много времени в интернете. Кто-то использует это время для пользы, поиска новых материалов, подготовки к урокам, кто-то для развлечений. Но всех подстерегают одни и те же опасности. На первых уроках информатики педагоги напомнили учащимся правила личной безопасности в сети Интернет.

   Работа по обучению безопасности с детьми будет продолжаться в течение всего учебного года на классных часах, различных мероприятиях, минутках безопасности.

Заместитель директора по ВР Половная Лариса Александровна

Комментариев нет:

Отправка комментария