понедельник, 12 октября 2020 г.

Меры безопасности на водных объектах в осенне-зимний период

  10 октября  в рамках месячника гражданской обороны в школе №1 состоялась встреча с госинспекторами Нижнетагильского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области Кутлинским А.П. и Сафоновой С.Б. Инспекторы провели с восьмиклассниками профилактическую беседу на тему "Меры безопасности на водных объектах в осенне-зимний период". Данные уроки безопасности проводятся с целью формирования у детей представления о правилах безопасного поведения на льду и водоемах.

Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе и дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах часто становится причиной гибели и травматизма людей. Этот вопрос  особенно актуален в предстоящий зимний период.

 




 Учащиеся с большим интересом слушали о том, как определить толщину льда по его цвету, при каких условиях нахождение на льду опасно. Ребята узнали много интересного и о различных способах спасения пострадавшего, оказавшегося под водой. Также вспомнили  номера  телефонов экстренных служб при возникновении чрезвычайного происшествия.

 Главное управление МЧС России   обращается к родителям: ни в коем случае не отпускайте детей без присмотра на водные объекты! Объясните им, что лед опасен, существует риск попадания в наледи, полынью.

Не оставляйте детей без присмотра! Всегда объясняйте им, как нужно вести себя у водоемов, ведь в данное время на льду безлюдно и помочь им будет некому.

 

Комментариев нет:

Отправка комментария